ru
ru
Главная | Купить произведение искусства | Студенчество (Анатолий Лопатко)

Студенчество (Анатолий Лопатко)

Студенчество (Анатолий Лопатко)
52
0
246
Студенчество (Анатолий Лопатко)
Оригинал
Студенчество (Анатолий Лопатко)
#8020
Поделиться
Поделиться в соц сетях:
Категория:
ЖИВОПИСЬ
Размер:
60 х 80 х 2 (см)
Год создания:
2015
Техника:
Носитель или поверхность:
По запросу
Мне нравится! Поделиться
Поделиться в соц сетях:
Полученные Награды:
Эта работа участвует в:

Описание работы

Работа посвящена сыну.
Анатолий Лопатко — русский живописец Родился в Малоярославце, Калужская область. Учился в мастерских калужских художников, в том числе у А. Субботина. Участник областных и республиканских выставок. Член Творческого объединения современных художников с 2010. Живет и работает в Калуге. Автор пейзажей, натюрмортов и жанровых композиции.
С 1999 по 2017 год прошло 8 персональных выставок художника. В поселке Детчино с Анатолием Лопатко в течение 2 лет расписывал храм «Благовещение». В 2011 году участвовал в проекте «Широкая масленица на Васильевском спуске».
Выставка носит название «С любовью…» и в некотором роде является обращением к прошлому, наподобие популярных когда-то писем в предстоящее, художник отсылает интимную открытку собственным воспоминаниям: местам, событиям, людям. Работы, представленные в экспозиции, на первый взгляд не связанные между собой, при повторном просмотре складываются в весьма занимательный, своеобразный узор, выстраиваются в единый ряд — не тематический, но ассоциативный.
Марево памяти, зыбь сновидения, неустойчивость прошлого, гулкий отзвук эха как бы блуждают между работ, соединяя несоединимое: образы войны и смерти, восточные мотивы, православные храмы, древесные инсталляции, лесные пейзажи. Художник запечатлевает ушедшее и уходящее, стремящееся к распаду, окружая их любовью, чтобы оно просуществовало еще какое-то время, хотя бы в сострадательном луче искусства.

Другие работы этого автора